自分の舌で判断すればいい。簡単じゃないか。
 
 
 
 ◆

さて、私はおそらく同世代の中では舌は肥えてる方だと思います。
と同時に実感することが有ります。

まず間違いなく舌は経年劣化します。

昔は、ミックスジュースの中身がほぼ完全にわかったんですが、
最近は難しいです。はい。

 ◆

で、件の話ですが

美味しければいいんじゃないでしょうか。

というか、安全であれば、中身どうこうよりは味でしょうよ。


なんでそんなことになるかって、

焼いて塩だけで食うとかじゃなかったら
正直、エビの種類なんて区別つかないぞ。

中華料理なんか、エビマヨやらエビチリやらにしちゃったら
もう絶対に無理。
料理人が上手ければ、ブラックタイガーと車海老の区別さえつかない。

というか、ブラックタイガーって車海老の一種だしな。


それに、肉なんてもっともっと酷い。

特上のマジもんの高額な牛肉と
安い硬いどこのかわからん肉に良い牛脂を注入した牛肉は
シロートには絶対に区別できない

評論家ぶってる人にも区別はつかないだろう。

 ◆

とまあ、安全であればそれで十分だと思う。

というか、それ以上は判別できない部分が多いし、
なんとなく引っかかる気持ちはわかるが、

この件にご高説を垂れるなら、回転寿司には行けないよね。

 ◆

なお、バナメイエビも車海老の一種。

 ◆

中華料理では、小エビのことを芝海老と呼称する。
なお、中華料理のメニューでは、魚介類のことを鮮魚と買いたりもする。

 ◆

美味ければリピートするし、マズければもう来ない。それだけだ。




でも、"最近の若者"は味がわからなさすぎて困る。

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