夕輝と旬の筍はウマー
2009年5月12日 日常+α小沢さん辞めたわけですが、
後は岡田か鳩山か。順当すぎて面白味もなんもないんですが
前原さんとかだと色んな意味で
ちょっとは面白かったような気がせんでもないんですけどね!
解散するタイミングも無いままにずるずると。
きっと都議選以降になるんでしょうな。
まあ、わりとどうでもいいです。
◆
株価がどうこうとかも、予定調和すぎて面白いことひとつなくてゲンナリ。
まあ、個人的には、冬までにはもう一回ズコーンと落ち込むと思うんですが
情報筋がむしろ信用できないのでなんともかんとも。
昔は無茶してたこともあって
いろんなジャンルの人間とお知り合いだったのに
最近はあんまり知人の幅が広くなくて寂しい限りです。
無茶すりゃいいんだけどね。でも、もうそんな元気は無いです。
カプンコの開発に携わってる人と知り合いだったころは
いろいろと面白い話が聞けたよ!時効だよね!
ま、景気自体は別に私自身にゃたいして関係無いんでどうでもいいんです(ぇ
◆
そういえば、最近、接客業やってるせいか
人の見分け方ってのがなんとなくわかってきましたよ。
外見と口調、それに字を書かせたらだいたいわかりますなぁ。
某姉さんみたいに年収をぴたりと当てたりとかは無理ですが
いろいろとわかります。はい。
◆
その人の価値ってのは外見で大抵判断できます。
外見はちょー大事です。人の九割は見た目です。
とかいうと、一人で勝手に勘違いしてファビョッたりする人がいるんですが、
外見ってのは目のカタチとか鼻のカタチとかだけじゃないです。
髪形、服装、靴、腕、持ってるモノ(時計や携帯や鞄など)です。
この辺りでどういう人なのかだいたいわかりますでしょ。
その人がポジティブ指向やネガティブ指向なのか
生活レベルや余剰金、職業とかまで、ね。
◆
中身が大事ってのは言うまでもないんです。
正直、中身は満点のところがスタート地点です。
勝負は外側で決まるといっても過言ではないんです。
お子様にはよくわからない話だと思うけれども、
人に好かれるコトというのは人生において非常に大事なので
自分の外見を磨くことはやっておいて損は無いです。
例えば、私みたいにさりげなくフリーザー(ポケモン)のTシャツとか
着てたらダメなんです(さりげなくなんかない!とかいうのは却下)。
さすがにトゲキッスは着こなすことができません。
◆
戦闘力53万と間違えられたらこまめような気がしたので注釈を入れました。
◆
話かわるけど、
"良い"肉っていうのがあんまりわかんないんだよね。
確かに美味しいんだけども、よくわかんないみたいな。
原因はわかってて、あんまり肉食べないからなんだけどね。
今後、恥ずかしいことがあってもいけないので
肉も食べないといけないですね。
魚介類は完璧なんだけどねぇ。
叙々苑行ったときに、丁度シャトーブリアンがあったから
食べたんですよ。塩こしょうで(笑)。
たぶん良い肉は塩胡椒が一番良いと思います。
しかし、"良い"肉ほど脂っこいものが多くてどうなの。みたいな。
確かにラインがあって、そのライン越えたら味が変わるっていう
そのラインの存在自体はなんとなくわかるんだけど、
そのラインがどの辺りにあるのかがよくわからん。
確かに叙々苑のお肉は美味しゅうございました。
◆
魚介類は完璧。もはや復習の必要もない。
とはいえ、魚ってのはたくさん種類があるから
食べたことないのもやっぱりたくさんある。
この前、あぶらめ、とかいうの初めて食べる機会があったんだけど
不思議な食感でしたな。調理方法は刺身。
そこの店は悪い店ではなかったんだけども
筍が丁度旬の時期でテンプラウマーとか
木の芽和えウマーとかやってたんですが
肝心というか、メインの鮑が微妙で、非常に残念なお店でした。
結局、全員で三種類鮑食べて、どれもムムムで
一番美味しかったのは筍とかいうオチ。
◆
あ、でも旬の筍はウマーだね。
なんでも旬は旨いんだけども、
筍はハンパ無くウマーだよね。
◆
ちなみに、今まで食べたもののなかで
久兵衛の穴子だけは別格だったな。アレは価値観変わる。
後は岡田か鳩山か。順当すぎて面白味もなんもないんですが
前原さんとかだと色んな意味で
ちょっとは面白かったような気がせんでもないんですけどね!
解散するタイミングも無いままにずるずると。
きっと都議選以降になるんでしょうな。
まあ、わりとどうでもいいです。
◆
株価がどうこうとかも、予定調和すぎて面白いことひとつなくてゲンナリ。
まあ、個人的には、冬までにはもう一回ズコーンと落ち込むと思うんですが
情報筋がむしろ信用できないのでなんともかんとも。
昔は無茶してたこともあって
いろんなジャンルの人間とお知り合いだったのに
最近はあんまり知人の幅が広くなくて寂しい限りです。
無茶すりゃいいんだけどね。でも、もうそんな元気は無いです。
カプンコの開発に携わってる人と知り合いだったころは
いろいろと面白い話が聞けたよ!時効だよね!
ま、景気自体は別に私自身にゃたいして関係無いんでどうでもいいんです(ぇ
◆
そういえば、最近、接客業やってるせいか
人の見分け方ってのがなんとなくわかってきましたよ。
外見と口調、それに字を書かせたらだいたいわかりますなぁ。
某姉さんみたいに年収をぴたりと当てたりとかは無理ですが
いろいろとわかります。はい。
◆
その人の価値ってのは外見で大抵判断できます。
外見はちょー大事です。人の九割は見た目です。
とかいうと、一人で勝手に勘違いしてファビョッたりする人がいるんですが、
外見ってのは目のカタチとか鼻のカタチとかだけじゃないです。
髪形、服装、靴、腕、持ってるモノ(時計や携帯や鞄など)です。
この辺りでどういう人なのかだいたいわかりますでしょ。
その人がポジティブ指向やネガティブ指向なのか
生活レベルや余剰金、職業とかまで、ね。
◆
中身が大事ってのは言うまでもないんです。
正直、中身は満点のところがスタート地点です。
勝負は外側で決まるといっても過言ではないんです。
お子様にはよくわからない話だと思うけれども、
人に好かれるコトというのは人生において非常に大事なので
自分の外見を磨くことはやっておいて損は無いです。
例えば、私みたいにさりげなくフリーザー(ポケモン)のTシャツとか
着てたらダメなんです(さりげなくなんかない!とかいうのは却下)。
さすがにトゲキッスは着こなすことができません。
◆
戦闘力53万と間違えられたらこまめような気がしたので注釈を入れました。
◆
話かわるけど、
"良い"肉っていうのがあんまりわかんないんだよね。
確かに美味しいんだけども、よくわかんないみたいな。
原因はわかってて、あんまり肉食べないからなんだけどね。
今後、恥ずかしいことがあってもいけないので
肉も食べないといけないですね。
魚介類は完璧なんだけどねぇ。
叙々苑行ったときに、丁度シャトーブリアンがあったから
食べたんですよ。塩こしょうで(笑)。
たぶん良い肉は塩胡椒が一番良いと思います。
しかし、"良い"肉ほど脂っこいものが多くてどうなの。みたいな。
確かにラインがあって、そのライン越えたら味が変わるっていう
そのラインの存在自体はなんとなくわかるんだけど、
そのラインがどの辺りにあるのかがよくわからん。
確かに叙々苑のお肉は美味しゅうございました。
◆
魚介類は完璧。もはや復習の必要もない。
とはいえ、魚ってのはたくさん種類があるから
食べたことないのもやっぱりたくさんある。
この前、あぶらめ、とかいうの初めて食べる機会があったんだけど
不思議な食感でしたな。調理方法は刺身。
そこの店は悪い店ではなかったんだけども
筍が丁度旬の時期でテンプラウマーとか
木の芽和えウマーとかやってたんですが
肝心というか、メインの鮑が微妙で、非常に残念なお店でした。
結局、全員で三種類鮑食べて、どれもムムムで
一番美味しかったのは筍とかいうオチ。
◆
あ、でも旬の筍はウマーだね。
なんでも旬は旨いんだけども、
筍はハンパ無くウマーだよね。
◆
ちなみに、今まで食べたもののなかで
久兵衛の穴子だけは別格だったな。アレは価値観変わる。
コメント