まず無理。
(例の番組のネタ。鰈の寿司と鮃の寿司の見分け)
◆
よほど喰ってるやつにしかわからんだろう。
見た目はほぼ一緒。味は極めて淡泊故に
大きな特徴は無し。両者、基本は薬味とポン酢で頂く(と思うが)。
たぶん、見分ける際の大きなヒントが食感で
どちらも弾力的な歯応えがあるが
鮃の方が鰈よりもより弾力的であったと思うがしかし。
◆
小鰭と玉子はよく言われるが、
個人的には寿司屋を知るには、
小鰭
玉子
秋刀魚(or鯵)
穴子
鮪(赤身)
この辺りかなぁ。
玉子が美味しい店に悪い店はないし
光り物が美味しい店には悪い店は無いと思うよ。
んで、良い店なら穴子と鮪は絶対旨い。
一見でいきなり小鰭を注文するのは俺はどうかと思うがナ。
あ?俺か
アレは鮪(赤身)からですよ。基本は。
(例の番組のネタ。鰈の寿司と鮃の寿司の見分け)
◆
よほど喰ってるやつにしかわからんだろう。
見た目はほぼ一緒。味は極めて淡泊故に
大きな特徴は無し。両者、基本は薬味とポン酢で頂く(と思うが)。
たぶん、見分ける際の大きなヒントが食感で
どちらも弾力的な歯応えがあるが
鮃の方が鰈よりもより弾力的であったと思うがしかし。
◆
小鰭と玉子はよく言われるが、
個人的には寿司屋を知るには、
小鰭
玉子
秋刀魚(or鯵)
穴子
鮪(赤身)
この辺りかなぁ。
玉子が美味しい店に悪い店はないし
光り物が美味しい店には悪い店は無いと思うよ。
んで、良い店なら穴子と鮪は絶対旨い。
一見でいきなり小鰭を注文するのは俺はどうかと思うがナ。
あ?俺か
アレは鮪(赤身)からですよ。基本は。
コメント
光モンは全く分からんよな。
まぁ全部残さず美味しく食べるのは俺クラス。